Navigation:

1. Assistent für Semesterwechsel

Im Menü Extras ist die Funktion Semesterwechsel verfügbar.

In ersten Schritt wird eine Datensicherung erstellt. Es wird eine Datei erzeugt, in der komprimiert und verschlüsselt alles enthalten ist, was in TEACHER’S DESKTOP eingegeben wurde. Also ein komplettes Backup. Falls Sie den Zugang zu TEACHER’S DESKTOP mit einem Passwort geschützt haben, dann ist auch die Datensicherung mit dem gleichen Passwort geschützt.

In weiteren Schritten werden die Zeiträume für die Semester geprüft und ggf. angepasst.

Zum Abschluss wird das aktuelle Semester ausgewählt.

Hinweis: Der Semesterwechsel ist nur in der Windows App verfügbar.

Zurück