Navigation:

AddIn für Fremdsprachenschularbeit

Dieses Add-In erweitert TEACHER’S DESKTOP um ein zusätzliches Notenschema , mit dem sich die Noten von Fremdsprachenschularbeiten einfach berechnen und ausdrucken lassen. Die Note der Schularbeiten wird in TEACHER’S DESKTOP erfasst und zur Jahresnotenberechnung herangezogen. Die Detailbeurteilungen lassen sich für die gesamte Klasse auf einmal ausdrucken (zum Einkleben in die Schularbeitenblätter).

Zur Vorbereitung der neuen kompetenzorientierten, standardisierten Reifeprüfung werden an österreichischen AHS in den Fremdsprachenfächern Schularbeiten mit Aufgaben aus unterschiedlichen Kompetenzbereichen durchgeführt. Mit Hilfe des Rechners kann für einzelne Aufgaben oder Kompetenzbereiche die sogenannte „Benchmark“ (Punkte, die im Sinne der LBVO für eine positive Beurteilung erreicht werden müssen) festgelegt werden. Gleichzeitig erlaubt es der Rechner, für einzelne Aufgaben oder für die jeweiligen Kompetenzbereiche eine Gewichtung festzulegen. Dieses Add-In entspricht den vom Dienstgeber geforderten Ansprüchen bei Schularbeiten bis 100 Minuten.

Das AddIn steht NUR in Österreich zur Verfügung und kann in den Einstellungen aktiviert werden.

Einstellungen öffnen:

Nach der Aktivierung des AddIn steht eine neue Kategorie für „Fremdsprachenschularbeiten“ zur Verfügung.

Für jede Schularbeit werden sie Anzahl der Teilaufgaben, die erreichbaren Punkte und die Gewichtsverteilung eingestellt.

Bericht für Fremdsprachenschularbeiten:

Zurück